草里釣魚吧 百人藝術共創 點亮草里漁港

(記者黃秀麗新北報導)新北市政府為推動漁港轉型活化,推出「北海夜金閃閃–草里釣魚吧」一系列活動,並於昨(1)日完成系列第二波活動,持續打造草里漁港成為親子與年輕族群休憩新亮點!

草里釣魚吧第二波活動「草里海燈步道」正式於昨日8/1(六)接力登場,現場號召超過百位民眾彩繪屬於自己的海燈藝術創作,並於活動當天18:00準時舉行點燈儀式。在百位民眾的見證之下,共同點亮草里漁港!並在儀式過後發放參與民眾活動紀念品(時尚保冷袋乙個),讓民眾留下深刻美好回憶。

新北市政府將持續為打造草里漁港成為親子共遊與釣客服務的垂釣天堂,目前已於草里漁港加強友善釣魚設施,如救生圈、釣客急救包與卸魚滑梯,藉此創造觀光新亮點及當地民眾釣客的歸屬聚落。

草里釣魚吧系列活動第三波「草里漁村工作坊」8/9(日)即將接續登場,特別邀請金山文史工作師-郭慶霖老師以及臺灣知名音樂劇團-身聲劇場,帶來漁網染頭巾DIY體驗、祈雨棒樂器DIY體驗以及玩翻世界樂器體驗營活動,目前已開放網路報名,請不要錯過了!另外下一波大活動8/15即將登場的「釣魚天堂藝響節」即將在8/3中午12:00開放網路報名,請務必把握。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版