防救災演練暨成果發表 板橋公所深耕能量資源

(記者黃秀麗新北報導)為使防救災能量得以在地方上札根,並激發及強化鄰里社區居民防救災意識及應變能力,新北市板橋區公所於109年8月15日下午14時辦理景星里、福德里與廣德里自主防災社區之社區防救災演練暨成果發表,藉以展現社區抗災、避災、減災能力,落實全民防災目標。

板橋區公所范姜區長坤火表示:全球氣候變遷下,複合型災害是各地災害的常態,台灣自不例外,尤其在地狹人稠且高度開發之板橋,除政府公部門的防救災能量,更需透過在地企業、學校、地方居民及鄰近區域互助聯防共同投入災害預防及整備應變工作。本次社區防救災演練的特色,即結合本區3個里、防災企業、學校、社區居民及鄰近(土城)公所共同參與,藉由災害之模擬共同提升減災、整備、應變等各階段防救災工作執行能力,以達到減少災害發生及降低災害所造成人命傷亡及財產損失之情形。

本年度板橋區公所辦理防災社區推動是聯結當地居民、社區組織與計畫的訂定著手,透過完整的組織計畫及居民凝聚的共識,建立彼此良好夥伴關係,逐漸朝永續的目標邁進。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版