中和天主之母堂聖母像遊行 祈福平安

(記者黃秀麗新北報導)今(15)日為聖母瑪利亞升天日,為感恩聖母將耶穌帶來世上,同時慶祝創堂40週年,中和區最具天主教特色的中和天主之母堂, 晚間進行聖母像遊行活動,特別邀請台北教區鍾安住總主教,與天主堂司鐸鮑立仁神父帶領教友、手持聖光,沿途唱聖母歌、唸玫瑰經、彌撒等方式遊行中和景安、景平路大街小巷,吸引許多民眾夾道觀禮。

中和天主之母堂司鐸鮑立仁神父表示,為感念聖母瑪利亞蒙召升天日,自8日起一連9天禱告與彌撒儀式,為民眾祈福。晚間7點教友於堂內唸頌玫瑰經後,7點半開始遊行,聖母立於用鮮花裝飾的轎子上,隨行教友齊唱聖母歌、手持蠟燭,象徵在耶穌聖光中行走,沿途散播溫馨祝福。

另外,明(16)日是中和天主之母堂創堂40周年,教堂也準備感恩活動,有創堂40周年回顧、精彩的烏克麗麗、可愛小朋友舞蹈,還有緬甸華僑教友們也會穿著傳統服飾來和大家同慶,邀請大家來感受天主堂的溫馨氣息。

同時,教堂今年也與輔仁大學合作,在世界宗教博物館「街頭巷尾有神明2.0」特展,提供創建神父使用的聖爵與聖盒2件展品,分別置放神父祝聖象徵耶穌聖體(麥麵餅)和聖血(葡萄酒),給予參加彌撒的教友祝福,展期至10月18日,歡迎民眾前往參觀,體驗新北多元的信仰文化。

民政局長柯慶忠表示,中和天主之母堂在中和地區是民眾重要的信仰中心,教友組成多元,更有許多緬甸華僑加入,因此經常舉辦深具緬甸特色的活動,在新北市各天主堂中顯得很不同。該堂平時就與市府合作,協助訪視、濟助中和地區弱勢家庭,不僅捐款,更是撫慰民眾心靈的無形力量。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版