新莊兒童藝術季開演 侯友宜與大小朋友同樂

(記者黃秀麗新北報導)新北市長侯友宜今(15)日晚間出席「2020年新莊兒童藝術季」時表示,兒童藝術季都是小朋友最期待的年度藝術盛事,今年區公所特別邀請國內知名兒童創作劇團帶來精彩表演,期盼透過演出讓藝術、文化、教育融入家庭,建立良好親子溝通。

侯友宜表示,受新冠肺炎疫情影響,原本預計在4月舉辦的兒童藝術季改到8月才舉行,但新莊區公所仍為所有孩子們邀請知名的「新象創作劇團」,帶來寓教於樂、聲光效果俱佳《驢子逃跑了》劇場的精彩演出,除希望為小朋友們的暑假留下美好回憶,也期待家長們能帶領孩子一起省思故事背後的意涵。

新莊區公所表示,《驢子逃跑了》以勇於挑戰自我的小動物為主角,展現小人物永不放棄的正面力量,該劇除了結合音樂、舞蹈、高空等聲光特效外,更有慢飛天使展現雜技訓練成果,傳遞任何人都能勇敢追夢的訊息。

除了8月8日及15日的兒童劇表演外,新莊區公所也舉辦新莊生活講座跟音樂饗宴等豐富活動。侯市長鼓勵大小朋友多出門走走,享受家庭休閒活動,培養家庭和樂關係,但也不忘提醒市民記得戴口罩、勤洗手,做好自身防疫措施,保護自己、也保護他人。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版