日月潭國際萬人泳渡27日登場

【記者林玉芬南投報導】日月潭國際萬人泳渡活動將在9月27日登場,今年參加泳渡人數為21,828人,參加隊伍共1,998隊,副縣長陳正昇強調今年泳渡最重要的就是防疫工作,希望全體泳客都能共體時艱,配合大會的各項防疫措施,讓活動能順利平安,也能成為大型活動防疫典範。
陳正昇表示,今年受新冠肺炎疫情影響,舉辦與否經過一番討論也備受各界關注,最後雖如期舉辦,但在防疫工作上絕不馬虎,呼籲全體泳客及眷屬朋友,當天要配合大會防疫規定並落實防疫工作,參加泳渡者請自備2個口罩,在陸上區域一定得戴口罩,泳客下水前口罩可自行收入防水袋,或下水前丟入大會口罩回收袋,上岸處備有擦手紙巾及口罩,泳客領完餐盒後應儘速離開人多密集區後再用餐,確保防疫安全。
萬人泳渡活動經縣府及埔里四季早泳會每年不斷的創新推廣,今年希望達成「觀光首都」、「泳出健康」、「落實防疫」、「安全第一」為活動目標。今年因疫情考量並未開放外籍泳客報名,在台外籍泳客只有195人參加,身障泳士有171人參加,其中有7位視障泳者第一次組隊參加,由新北市救生志工聯合會負責安全戒護要「圓夢泳渡日月潭計畫」,堅持永不放棄的精神與勇氣挑戰自我,是泳渡活動的最佳典範。
縣府教育處表示,日月潭萬人泳渡嘉年華活動當天3處的管制區域內,民眾應戴口罩,執行管制範圍包括台21線60K至62K九龍路口至日月潭大淶閣之間、日月潭朝霧碼頭以及伊達邵碼頭及周邊商店街等三個主要區域,這些公告管制區域內除參與活動下水游泳者外,民眾應全程配戴口罩,未戴口罩者經勸導仍不配合者,將會依法開罰。
縣府感謝各大企業贊助大會需求物品及活動相關設備,致贈感謝狀感謝各大企業相挺,相信藉由參與國際萬人泳渡活動宣傳,能讓企業形象更加提升。今年萬人泳渡活動贊助企業包括雲品溫泉酒店贊助並在萬人泳渡結束後隔天9月27日辦理淨潭活動,『讓美麗泳駐日月潭』,維他露公司、新光人壽、台灣美津濃公司、七聖企業、群寶基因科技公司等單位熱情贊助。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版