牠,想家了 板橋動物之家 扶青社志工服務

(記者黃秀麗新北報導)由台北市扶輪青年服務社組成將近40人的扶青社參訪團,8月底特地從台北市來到板橋動物之家參訪及志工服務。

熱情洋溢的他們以「牠,想家了-板橋動物之家」為活動主軸,以分組為貓皇聖旨、狗狗喜香香、毛孩大主廚、奔跑吧狗狗、寵愛牠的家、動手做領巾等主題做活動同時記錄拍攝,希望藉由此次服務將認養訊息發佈各在影音平台,讓更多人了解新北市各動物之家,可以來前來志工服務或認養園區的毛寶貝。

扶青社此次參訪活動是由台北市忠孝、七星、文湖 扶輪青年服務社一群熱血青年所組成。他們因為關心、重視毛寶貝的議題,團員也都是家中已有寵物,希望經過這次的志工服務,能協助園區毛寶貝找到自己的家。活動先由資深志工譚小胖分享志工服務心路歷程,再由園區工作人員導覽讓社員了解板橋動物之家已轉型為毛寶貝教育園區,提供有關毛寶貝的飼養、照護的相關課程與訊息。

扶青社團隊展現活力與熱情,當天除了依照分組幫毛寶貝在美容spa區洗澡、清洗籠具、帶牠們散步,製作鮮食、寵物領巾給毛寶貝們,更捐贈將近40包的飼料與零食幫助收容毛寶貝加菜增加營養。

主辦人員戴錦文表示,利用這次的志工服務,除了學習如何照顧牠們,同時將服務過程的攝影集、影片上傳到各個扶青社的臉書與YouTube:跟著忠孝一起笑,分享這次的活動成果讓大家學習如何照顧飼養動物,響應認養不棄養,愛牠一輩子的觀念。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版