解新住民思鄉之情 台中東區潑水節登場

[記者謝雨澄台中報導]近年來許多來自東南亞的新住民移入台中東區居住生活,東區公所為讓新住民朋友一解思鄉之情,也讓我國民眾進一步認識東南亞國家潑水節傳統文化,今(20)日在旱溪夜市舉辦109年東區潑水節活動,由市議員羅廷瑋擔任活動主持人,市府民政局長吳世瑋受邀出席,與市民朋友一同潑水祈福。

吳局長表示,潑水節是東南亞國家當地人為慶祝新年和祈求來年順利的節日,除了泰國,其他中南半島國家,包括寮國、緬甸和柬埔寨等都有類似的慶祝活動,活動以純淨清水相互潑灑,祈求洗去過去一年的不順利。今年全球新冠肺炎疫情盛行,感謝各位里長、里幹事及公所同仁自年初以來為控制疫情努力,也感謝市民對市府防疫政策的配合,期藉由今天的潑水節活動,遠離疫情迎接更美好的台中。

東區區長何宜真表示,今日活動贈送前100名參加民眾玩具水槍,另台中南天宮也贈送錢母予前500名民眾,現場還有巨型滑水道水池、行動圖書車、園遊會、樂團表演、摸彩活動等,大小朋友在炎熱天氣互相潑水祈福,感受東南亞過新年的氛圍,也傳遞市府對多元文化的尊重。2020/9/20
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎

最新生活新聞
行動版 電腦版