懶人好消息 醫美推非侵入式減肥療程

【記者謝政儒台北報導】擁有完美體態是許多人夢想,現代人忙碌總是三餐不定時,久坐辦公室容易造成脂肪堆積,又懶得運動累得滿頭大汗,加上身體有許多部分無論用運動、飲食控制很難雕塑。想求助於醫美,但是對於傳統抽脂等侵入式療程,會害怕手術與麻醉的風險,術後傷口照護的繁複,擔心感染的可能性,還得忍受恢復期的腫痛,讓許多人卻步,所以近年來非侵入式的體雕療程,成為近來熱門療程之一。

隨著時代轉變,現代人對於健康越發重視,尤其當年過30,肌肉每年以1%速度遞減,新陳代謝率降低,體內更容易累積脂肪。若沒養成運動習慣,到60歲時,身體肌肉組織將萎縮至30%,且充滿脂肪,因為每公斤肌肉燃燒的卡路里是脂肪的10倍。

iSKIN尚行美健康聯合診所院長盧靜怡表示,肌肉質量增加,不只是用來雕塑身材曲線,身體肌肉增長也可能改善民眾日常的精神體力、記憶力與普遍睡眠障礙問題,減重不再單單只注重減少脂肪的需求,更應在意身體肌力增加。

也表示,非侵入式肌動減脂療程是非常好選擇,肌動減脂藉由HIFEM「高強度聚焦電磁技術」,在短短半小時內刺激肌肉有效收縮達兩萬次,能刺激血液內激素上升,引發脂肪細胞裂解自然凋亡,達到減脂效應,雕塑身材曲線。

盧靜怡指出,對於急於想擁有精實身材民眾來說,除了請專業教練指導正確的重量訓練,仍可配合肌動減脂治療,藉由高強度聚焦電磁強勁刺激肌肉收縮,能較快速新增肌肉,包括刺激肌小束數目增多以及肌肉束增大,令肌肉更結實、線條更明顯立體清晰,不用冒著肌肉拉傷的風險,能精準的鍛練核心肌群。藉由不同體雕技術可以幫我們逐步達成身材雕塑的目的,但是如果是希望減重,還是得維持正常的生活作息、攝取低熱量但營養均衡的飲食、足夠適量的有氧運動幫助新陳代謝與消耗熱量。

(自立晚報2020/09/21)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版