林孟羲醫師:眼袋手術術前要注意這兩點

(記者黃秀麗台北報導)眼睛是一個人的靈魂之窗,是人的第一印象,也是最容易被發現老態的部位,就連前總統馬英九因眼瞼下垂決定動刀,眼袋問題也一併處理,成果十分顯著。
林孟羲醫師:眼袋手術術前要注意這兩點
雅丰麗緻診所林孟羲醫師表示:有眼袋不僅讓人看起來沒有精神外,也會顯得格外老氣,因此多數人會想要動手術除後患,在尋求醫美診所諮詢時,一定要先審視自身的情況以及瞭解適合自己的方式,才能在諮詢時建立良好的溝通達到理想的結果。

分不清楚自己是眼袋還是臥蠶?
臥蠶位於眼輪匝肌肌肉的周圍,而眼袋則是隨著年紀增加,脂肪逐漸囤積在眼部下方,形成的一個脂肪袋,林孟羲醫師說明:簡單的區別方式是當臉部作微笑表情時,臥蠶會變得明顯,若為眼袋的話則會變得不明顯。

該如何選擇手術?
眼袋手術可分為內開及外開手術,可依年紀及皮膚鬆弛程度來區分:眼袋內開通常適合年紀較輕,皮膚彈性較好的青年人;眼袋外開則適合年紀較大,皮膚較為鬆弛的患者,同時外開手術也可以結合拉皮手術,讓患者得以去除眼袋的同時也可以讓外觀上較為自然,兩者都可以合併處理淚溝問題,因此在手術的選擇上,需要醫師專業的評估做判斷。

遵從醫囑勿貪小便宜
術後前三天,盡量避免搬重物或做過於劇烈的運動、做彎腰低頭的動作,避免傷口出血,林孟羲醫師也特別強調:眼睛周圍是皮膚最薄的部位,在尋求醫美診所時也應謹慎切勿貪小便宜,除了要尋找設備先進執照合格的專業醫師外,在手術上也需要和醫師詳盡討論才能達到術後期待的外觀。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版