走訪表揚 新北連跑17區贈匾表彰全國特優里長

(記者黃秀麗新北報導)為表彰新北17位里長獲內政部全國特優里長殊榮,新北市民政局今(26)日前往三芝、淡水、八里、蘆洲、新莊及永和區等獲獎里辦公處,由局長柯慶忠逐一親訪里長並贈匾致賀,以最即時且具行動力的表揚方式,鼓舞基層士氣,凝聚地方向心力。

走訪表揚 新北連跑17區贈匾表彰全國特優里長

柯慶忠表示,里長是為民服務第一線,更是民政體系的重要夥伴,為感謝里長辛勞,每年市府都會辦理績優里長表揚典禮;秉持市府行動治理精神,今年更首度以下里贈匾方式,走訪式表揚在新北的全國特優里長。

柯慶忠說,17行政區表揚行程分別在周三及今日2天完成,沿途以紀實錄影方式,捕捉里長光榮時刻,除了表達感謝之意,也持續深入基層,走動關懷與里鄰互動,了解市民需求。

「與其說是工作,更像是一份使命!」今年獲內政部表揚的樹林區中山里長簡炎輝,自103年擔任里長前就是樹林市第1-3屆的市民代表,長年關注地方事務,熱心公益;談起印象較深的里民服務,他想起在里長第一任期內遇到柑園橋自來水管破導裂致水災淹入民宅的那天,「獲報第一時間就火速查至現場查看淹水毀損情形,傾心傾力地慰問安撫外,更挨家挨戶測量淹水高度,將災損情況回報相關單位」,連日奔走協助善後,只為了安定慌亂無援的里民。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版