《消失的情人節》 朝聖嘉義 夕陽美景

(記者廖建智嘉義報導)
國片「消失的情人節」上映後,片中夢幻夕陽場景引起熱議,許多觀眾紛紛討論美景到底在哪拍的?嘉義縣長翁章梁自豪介紹,這麼美的夕陽就在嘉義東石白水湖壽島,這裡是著名的夕陽秘境景點,透過電影的取景拍攝、運鏡手法,讓東石的美躍上大螢幕,成為嘉義熱門的追劇聖地,也期望透過結合戲劇行銷台17觀光軸線,除推廣東石、布袋的海線觀光及特色產業,更重要的是型塑嘉義是全台最美的夕陽取景地,吸引更多劇組前來嘉義拍攝!

翁章梁說明,東石白水湖壽島是一個特殊景點,既不是湖也不是島,早期被稱為松子島,因地層下陷緣故,僅能利用退潮時才能到達島上,因此也被稱為嘉義版的摩西分海,每到傍晚時分,總吸引許多攝影愛好者天天守候拍攝,天空與海水交匯而成的自然畫作,是嘉義的超級夕陽秘境,非常推薦遊客一定要到此欣賞「不消失的夕陽美景」,不僅追「戲」也追「夕」!

嘉義縣對於東石、布袋台17觀光軸線持續推動中,針對不同客群進行重點行銷,翁章梁說,今年度以「閨蜜好友」以及「親子旅遊」的手法拍攝宣傳影片,介紹東石、布袋不同的旅遊玩法,串聯鰲鼓溼地、東石漁人碼頭、布袋觀光漁市、好美里彩繪村及外傘頂洲等景點,擴大吸引不同的旅遊客群,也特別感謝劇組來此取景為嘉義的觀光加分,縣府將持續整合這些觀光資源,運用不同行銷手法加以行銷推廣,吸引不同年齡層或是追劇粉絲的關注。

文化觀光局長許有仁表示,遊客除了跟著電影朝聖白水湖壽島的夕陽,可順遊地中海風的東石漁人碼頭,欣賞高跟鞋教堂的追光逐影藝術季,搭觀光漁筏至外傘頂洲體驗追沙蟹的樂趣,或是到布袋觀光漁市採購中秋必烤的海鮮痛風組合,還有來到嘉義沿海絕對不能錯過超美味的鮮蚵美食,不論是烤鮮蚵、蚵仔麵線、蚵仔煎或是蚵仔包,道道都是讓人吮指回味無窮!

推薦遊程:好美里3D海洋世界戶外美術館-高跟鞋教堂(追光逐影藝術季,展期至10/4止) -布袋觀光漁市-洲南鹽場-白水湖壽島(消失的情人節拍攝地) -東石漁人碼頭-外傘頂洲-先天宮-港口宮-鰲鼓溼地

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版