八里國小陸橋拆除完畢 學童安心上學

(記者黃秀麗新北報導)新北市政府為實現以人為本的道路通行環境,已陸續拆除二十餘座使用率低的陸橋,新北市八里區八里國小陸橋也剛拆除完畢,還給八里國小學童及附近居民寬敞、明亮的道路。

八里國小陸橋拆除完畢 學童安心上學

工務局長詹榮鋒說明,八里國小陸橋體積龐大,占據人行道空間且阻礙行車視線,再加上近年民眾通行習慣改變,陸橋使用率逐漸降低,因此透過與交通局、八里區公所、地方民意代表等協商後試辦陸橋封閉,待民眾熟悉通行習慣後經決議拆除,還給居民寬敞的人行道及廣闊的天際線。

養工處長馮兆麟表示,八里國小陸橋拆除工程共有3個階段,其中因第2階段「拆除頂蓋設施、樓梯及大梁吊離」施工需求,於9月24日至26日進行封路施工,感謝用路人都非常配合交通管制人員引導,在市民與政府共同努力下,讓八里國小陸橋提前於預定完工日前拆除完畢。

新北市政府全力為市民打造安居樂業新北城,拆除老舊且使用率低的陸橋即是重要政策之一,八里國小陸橋是第28座已拆除陸橋,預計年底前將再拆除土城明德陸橋及三重忠孝陸橋,除了美化新北市都市景觀,民眾也能擁有更舒適、安全的通行環境。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版