深坑笨港聖慈山為弱勢辦中秋祈福餐會

(記者黃秀麗新北報導)深坑笨港聖慈山長期秉持慈悲喜捨,在全台各地默默行善,因發跡於三重,近年亟思飲水思源,27日在三重光興活動中心透過社會局邀弱勢家戶團聚,並致贈民生物資,餐會中不僅有京劇、國樂表演,還有一位國中生阿宏長期受社工幫助,在會中表演學習多年的布袋戲,生旦淨末丑戲偶的各種動作表演得絲絲入扣,引起現場副市長謝政達和觀眾熱烈的掌聲。

深坑笨港聖慈山為弱勢辦中秋祈福餐會

笨港聖慈山常源方丈在餐會前有感而發,他說有許多教會的神父、牧師或修女深入偏鄉服務,他覺得佛教也有入世的教誨,因此希望結合熱心公益的資源,一起來為弱勢家戶服務,他並帶領大家以讚頌方式,為弱勢家戶增能祈福。

活動中還有「硬跑」(empower)市集,有跳蚤市場和手工餅乾等供案家免費取用。在新北市法扶基金會力邀下,台灣戲曲學院李光玉教授帶領得意門生孔玥慈演出京劇天女散花等。雲林縣北港朝天宮慈航國樂團也特地北上演出,使這場餐會充滿音樂、戲劇的藝術能量。

副市長謝政達和社會局長張錦麗、三重區長陳奇正、市議員王威元、李翁月娥等人到場鼓勵。謝政達表示,感謝常源方丈結合這麼多資源來幫助弱勢家戶,不僅是物質層面,還包含精神層面的增能empower。謝政達也對在逆境中力爭上游的阿宏特別勉勵打氣。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版