世界台商年會在臺北 柯:後疫情產業轉型

(記者黃秀麗台北報導)「世界台灣商會聯合總會第26屆年會」開幕典禮今(29)日在圓山大飯店盛大展開,雖然因疫情影響,但台商總會克服困難,並在臺北市政府的全力支持及協助下,配合政府安心防疫政策,讓年會活動如期在臺北市舉辦,採線上線下複合式會議進行,現場與會人員約500多位,近400多位台商特別自海外6大洲回臺,共同參與本次盛會,無疑對臺北市的會展產業是最有力的支持。
世界台商年會在臺北 柯:後疫情產業轉型

臺北市柯文哲市長代表地主主辦城市於開幕典禮現場致詞時即提到,臺北市是非常適合召開國際會議的地點,2019年亞洲國際會議城市排名由第6提升至第5,邀請台商朋友們明後年再回到臺北市辦理年會。

此外柯文哲特別指出,臺北市在武漢肺炎疫情嚴峻下迄今GDP僅下降0.76%,仍維持正常的經濟活動很不容易,臺北市外商直接投資金額(FDI, Foreign Direct Investment)佔全臺75%,臺北市政府設立有「臺北市投資服務辦公室」,鼓勵台商朋友們回臺投資。因應疫情,臺北市政府成立9個專案小組辦理座談會與業界共同為後疫情時代的「新常態」尋找出路,並預計在明年推出後疫時代「因應後疫情時代臺北市產業轉型行動計畫」,希冀作為產業未來發展之參考。

世界台商總會施至隆總會長致詞時表示,希望政府可以和亞洲幾個防疫做得不錯的國家例如新加坡、泰國、越南等,建立共同防疫標準,成立防疫共同圈,作為疫情之下商務交流之平台。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版