陳德烈現炒回鍋肉 大讚深坑黑豬肉完勝進口豬

(記者黃秀麗新北報導)本期《保庇新北市》封面特邀陽光主廚陳德烈來到黑豬肉故鄉-深坑,和深坑里長黃建強及母親烹飪達人周美紅一起示範黑豬肉料理,並歡迎遊客來到深坑旅遊時,別忘了最體面的黑豬肉香腸伴手禮,和親朋好友一起分享深坑黑豬肉的美味。

陳德烈現炒回鍋肉 大讚深坑黑豬肉完勝進口豬

民政局長柯慶忠表示,黑豬養殖業在深坑區發展歷史已久,肉質口感絕佳完勝白豬肉,是雙北許多菜市場裡,婆婆媽媽們最愛採買的食材之一。為行銷黑豬肉好滋味,市府每年更結合豆腐、綠竹筍、及茶葉等美食和在地文化與景點,舉辦深坑四寶文化節及多福宴,打造品牌價值並拓展觀光深度。

黃建強里長說,深坑黑豬肉好吃的原因不只是餵食經過高溫蒸煮的廚餘,養殖時間也比白豬更久,通常白豬7、8個月就能上市,黑豬則需要1年,這樣油脂更能滲入肌肉,形成大理石紋油花,讓黑豬肉口感柔嫩多汁,且皮厚Q彈,不管料理成什麼菜色都美味,除了是許多餐廳業者最愛的食材,攤商們也以掛出「深坑黑豬肉」吸引行家上門。

黃建強強調,深坑黑豬肉因為口感佳,市場價格比起白豬自然貴一些,但因深坑黑豬具有耐粗食、高抗病性的特點,完全不添加瘦肉精或施打生長激素,且重視消毒及防疫,還有市府定期訪視,確保豬隻健康,反而讓深坑5處畜牧場,總產量不到1萬頭的黑豬肉,更顯得美味珍稀及競爭上的優勢。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版