侯友宜:0-18歲教養環境全面防堵萊豬

(記者黃秀麗新北報導)自明(110)年元旦起將開放含萊克多巴胺豬肉進入國內市場,家長們無不憂心孩子們在教養學習的處所食用到萊豬。

侯友宜:0-18歲教養環境全面防堵萊豬
為此新北市政府於12日號召新北市餐盒同業公會、食材供應商、幼兒教保團體、托嬰團體、補教團體、家長團體等14團體代表及學校校長,由侯友宜市長親率教育局、社會局、衛生局、農業局及經發局相關執行團隊,共同宣示供應國產豬,全面守護0-18歲孩子們,現場藉由完成8大重點的豬拼圖,象徵市府團隊、家長團體與民間業者正式結盟禁用萊豬的決心。

市長侯友宜表示,既然在明年擋不住萊豬進口,我們就用具體的行動來守護孩子的安全,包含0-2歲的托育機構、2-6歲的幼保機構、7-18歲學校及補教、課照機構,是肩負成長期孩子生活的主要環境。市府特別號召各業者及團體響應,從0-18歲所有教養環境供膳場所如托嬰中心、幼兒園、學校、課照中心等,自明年起採購豬肉都一律採用國產品,大家齊心一起,堅持國豬、全面防護,保護孩子的權利、食材、健康、安全跟信心,讓孩子安心成長。他也要求教育局務必在年底前完成各校午餐契約變更、要求瘦肉精零檢出及增列罰則,農業局做好肉品溯源、衛生局擴大稽查抽驗食品、經發局加強對肉品加工廠商輔導,今年年底前就要做好準備,明年元月起全面啟動、強力實施,結合民間力量與市府團隊的能量,從各環節阻絕萊豬入口,為孩子架上全方位的防護網。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版