台灣好湯溫泉旅行啟動 健康40度C暖暖回憶

【記者謝政儒台北報導】交通部觀光局今(21)日在關子嶺溫泉區攜手全臺19區溫泉區舉辦「2020-21台灣好湯」全區啟動記者會,今年現場佈置主打「台式和風」,不僅現場佈置用紅紙傘及燈籠海將舞台營造的別有一番風味外,現場與會的人員也將穿著短版浴衣及海灘褲,搭配最具台味的夾腳拖,成為今年最流行的溫泉時尚。許多驚喜搭配現場台式和風辦桌茶席,為今年的台灣好湯啟動儀式增添許多活潑氣氛。

觀光局局長張錫聰表示,台灣好湯一直致力於推薦國人台灣溫泉多樣化的泉質及特色,整合泡湯、美食、旅遊,使大家能享受優良湯泉帶來的身心舒暢。今年因為疫情的原因,讓國人沒辦法出國旅遊,但是也正好可以讓我們回頭看看我們自己的台灣,其實很多像是溫泉資產、文化表演、特色美食都不輸給國外,可以趁著這一次機會,規劃一場不一樣的溫泉旅遊;泡湯不僅可以調節免疫力,更能夠讓我們紓壓放鬆兼防疫,一舉數得。

觀光局表示,啟動儀式後更將結合各區溫泉季活動時間,邀請國內40多位知名網紅、部落客深入各溫泉區踩線體驗,其中包含了知名外景主持人吳鳳,及惡搞情侶Youtubr眾量級,期望能夠結合溫泉區周邊特色景點,規劃出不一樣遊程,讓民眾不用搭機出國,就能享受泡好湯、吃美食的美好旅程,除此之外今年好湯更準備一系列精采的活動邀請大家共襄盛舉。

(自立晚報2020/10/21)

最新生活新聞
行動版 電腦版