慶豐收鱻蟹宴 侯友宜邀民眾品嘗新鮮的萬里蟹

(記者黃秀麗新北報導)為慶祝萬里蟹豐收,新北市政府24日在野柳漁港舉辦「鱻蟹宴」,與在地漁會及協會共同席開80桌。市長侯友宜表示,萬里蟹在這個季節是最美味的時候,所以市府特別辦理這項活動,慰問漁民一整年的辛勞;另外也規劃一系列的活動,包括捕蟹趣、海洋獨木舟等,希望帶動更多觀光人潮。

慶豐收鱻蟹宴 侯友宜邀民眾品嘗新鮮的萬里蟹

侯友宜說,萬里蟹為新北長青品牌,在市府與漁協會9年努力下,已經成為獨一無二漁業文化產業,未來將持續優化漁港環境,行銷新北優質漁產品,創造地方產業永續發展。

「鱻蟹宴」本身是在地捕蟹船主慶祝萬里蟹豐收,犒賞漁民及家屬員工的辦桌活動,後來發展成捕蟹船主一年一度一起靠港集合會面的大聚會,有滿載幸福回家的意涵,也讓家人、參與民眾一起品嚐他們乘風破浪捕撈而來的萬里蟹。

農業局長李玟表示,除了鱻蟹宴,10月25日、31日及11月1日還有捕蟹趣、海洋獨木舟等活動供民眾體驗,歡迎民眾多多到野柳假日活蟹市集、富基、龜吼魚市購買萬里蟹及當地漁產品。

漁業處長張麗珍指出,為鼓勵民眾旅遊,今年以「蟹島海風9吧!」為行銷主軸,串聯三大產地打造淡水浪漫島、富基打卡島及龜吼品蟹島,除了休閒漁業體驗外,還有萬里蟹巡迴啤酒吧10月31日在板橋麗寶百貨及11月7日在台北東區巡迴,歡迎民眾一同遊玩品蟹。
  • 新聞關鍵字: 侯友宜李玟

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版