新北校園廣告人首獎獲15萬 侯友宜鼓勵加入創作

(記者黃秀麗新北報導)「2020新北校園廣告人」頒獎典禮今(25)日在台北新板希爾頓酒店舉行,邀請台灣電通創意長周麗君、偉門智威創意長常一飛、聯廣傳播集團創意長狄運昌、雪芃廣告策略長陳侑均及華苑映創負責人苑文達出席勉勵得獎青年。新北市長侯友宜頒獎時勉勵年輕世代自由揮灑巧思,共創新北影像創意平台。

新北校園廣告人首獎獲15萬 侯友宜鼓勵加入創作

侯友宜表示,同學在校園中互相激盪創意,針對新北市公共建設、交通運輸、社會福利、教育文化等生硬議題,透過1分鐘短片傳達政策吸引人的地方,這就是廣告最重要的精髓,盼透過徵選活動,提供青年創作空間,讓人生道路上多一個選擇。

侯友宜說,今年是校園廣告人徵選活動的第四年,從全台35所大專院校選出137組最優質團隊,再經過3階段影像工作坊培訓完成作品,今年特將入圍組數增至12組,並把拍攝獎金加碼至2萬元,發掘更多優秀廣告學子。

今年新北校園廣告人第一名得獎團隊為《銀髮特攻隊》,以銀髮族出任務解決問題及互助精神獲頒榮耀。侯友宜頒獎時表示,期盼學生從拍攝短片過程中獲得寶貴經驗,學習能在短短一分鐘內製作令人感動、發人省思的廣告短片,讓大眾用心感受公共議題的重要性。
  • 新聞關鍵字: 侯友宜

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版