三芝三生公園歇歇腳 擁抱獨有農村魅力

(記者黃秀麗新北報導)位於新北市三芝區的三和社區自103年經新北市政府輔導通過農村再生計畫後,積極活化社區農村風貌與人文產業,今年新北市政府農業局,於三和社區內三生公園進行景觀及遮陽工程已於109年10月28日完工,提供三和社區的居民及遊客歇息的友善空間。
三芝三生公園歇歇腳 擁抱獨有農村魅力

三和社區發展協會理事長劉秀鳳表示,三和社區位於新北市三芝區風景秀麗的北海岸,社區範圍包含古庄及新庄二里,屬於典型的農村聚落,社區內著名的「三生步道」可見生活、生產及生態樣貌,每逢櫻花綻開時更吸引大批遊客慕名而來,假日時更有社區農夫市集品嚐在地農產、體驗農事!三生公園景觀及遮陽工程完工後,不僅活化原有空間、提升在地環境之品質,更提供遊客走訪之餘,停下腳步歇歇腳,讓並心靈沉澱一番。

農業局長李玟表示,希望透過本工程的景觀活化,使社區環境達到更新與改造,帶動多元化農村產業發展,歡迎遊客們前來三芝遊玩時,可以造訪三和社區的三生公園體會三生步道的多元樣貌,擁抱三和社區獨有的農村魅力!
  • 新聞關鍵字: 李玟

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版