喜悅、長榮獅子會捐贈三重區4所國高中AED

(記者黃秀麗新北報導)三重區喜悅、長榮獅子會於今(31)日上午於三重區新北高中捐贈自動體外心臟電擊去顫器(簡稱AED),新北市共有新北高中、三重高中、碧華國中、三和國中等4校逾7千名教職員工生同時受惠。
喜悅、長榮獅子會捐贈三重區4所國高中AED

三重區喜悅、長榮獅子的獅友們很多都是三重區學校校友,平日就熱心公益常舉辦淨灘、淨山、捐血等活動,這次為感念師恩及回饋母校,特別籌措新臺幣55萬元購置AED供4所學校發生緊急事件時使用。

新北高中倪靜貴校長表示,AED操作簡易,學校每學年開學前都會幫教職員工複習AED的使用方式,平日軍訓、護理課也會要求學生能夠實際演練。校內原本已有一座AED置於學務處辦公室前方,這次喜悅獅子會捐贈的AED將會設置在保健室、靠近操場的地方,讓學校前後都有AED,讓安全防護網更加綿密。

新北市教育局長張明文表示,新北市為提供安心場所讓學生就學,103年即已完成所屬學校配置至少一部AED,校園裡有時會有突發性心跳停止的個案發生,依據衛生福利部資料顯示,文獻指出因突發性心律不整而導致心跳停止的個案,如能在一分鐘內給予電擊,急救成功率可高達90%,過去新北市永和區的學校就曾經發生開學典禮集會時,學生突然失去心跳,學校師長及時運用AED,把握黃金時間成功挽救學生性命的案例,對於李玉惠會長及王名暘會長大愛捐贈AED的善舉十分感佩。
  • 新聞關鍵字: 長榮

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版