探索鶯歌 淺嚐客味 鶯歌好客 共下來尞

(記者黃秀麗新北報導)新北市為讓客家文化持續深根,同時推動在地觀光,10月31日客家事務局及鶯歌區公所結合本市鶯歌區客屬鄉親會在鶯歌區尖山埔路與重慶街口廣場辦理「2020鶯歌客家文化展演及世代共融活動」,現場由鶯歌區客屬鄉親會為大家準備軟嫩香Q的客家麻糬揭開活動序幕。
探索鶯歌 淺嚐客味 鶯歌好客 共下來尞

鶯歌區公所施明慧區長表示,鶯歌除了大家熟悉的老街以及陶瓷硬體外,其實還蘊育著許多在地表演藝術創作人才及共融了各族群及世代,可透過現場超級可愛的吉祥物鶯寶帶大家好好探索鶯歌。活動中為大家準備道地客家美食有擂茶、菜包還有客家麻糬,可憑9月及10月發票兌換,不僅讓你吃得開心還可一起做公益。現場更會教大家擂茶的小技巧,可不費力氣就能品嚐到濃醇厚香的道地客家擂茶。另外活動現場還準備了打卡送好禮活動,只要你在現場或是在鶯歌的任何一個景點拍照打卡並上傳到臉書,就可以獲得精美小禮物。活動中結合了在地社團鶯歌客屬鄉親會及永吉、永昌、建德、大湖等社區發展協會共同參與表演及設攤宣導友善性平,更有金曲歌后-黃于娟與國宴歌手-LUNA帶來精彩演出,讓來參加活動的民眾,體會客家文化、音樂及美食,感受屬於鶯歌的浪漫。

新北市政府客家事務局林崇智副局長表示,推動三鶯文創將鶯歌打造為藝術城是市府力推的政策,今日透過各式音樂形式,運用歌曲述說客家亙古歷史、品嚐客家美食品味客家精華、手作童玩DIY體驗等,除了展現出客家文化豐碩的成果,也讓大小朋友一起來體驗客家童玩手作DIY樂趣。
  • 新聞關鍵字: 臉書

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版