109年收冬戲 看見客家戲曲之美

【記者郭襄陽台北報導】客家委員會「109年收冬戲」正式開鑼,將於北、中、南、東7個縣市進行精采巡迴演出,除客家戲劇團外,國立臺灣戲曲學院客家戲學系及青年劇團亦共同參與,歡迎鄉親們共下來看戲。

收冬戲是臺灣客家鄉親在歲末年終時,表達酬神、祈福、謝天的活動,客委會今年也同樣結合客庄廟會活動辦理收冬戲演出,將這個深具意義的傳統延續下去。本週末適逢下元節(農曆10月15日),客委會的收冬戲巡迴將來到苗栗縣三灣鄉三灣村五穀廟,在下元節前夕的11月27日(星期五)結合五穀廟廟會活動,由客委會邀請「金滿圓戲劇團」在當天下午6時30分演出劇碼「穆桂英招親」,當天除了精彩戲曲演出外,還有熱鬧的客家婆媽廣場舞蹈表演、傳統戲曲戲服體驗、填問券送贈品、摸彩活動等,回味兒時廟會慶典的熱鬧氣氛!

「109年收冬戲」除了三灣鄉五穀廟之外,後續還會前往南投、雲林、苗栗、屏東、桃園、花蓮等地巡迴演出7場,歡迎全國鄉親攜幼扶老共下來看戲,一起體驗在戲棚下看戲,一庄看過一庄的廟會榮景,也感受客家傳統戲曲之美。

活動詳情請至客家節慶網站查詢(網址:https://festival.hakka.gov.tw/WinterTheatre2018/ch/index.html
或上臉書搜尋:客家傳統戲曲收冬戲。2020/11/26

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版