翻轉五股論壇 侯友宜邀學者見證城市再生

(記者黃秀麗新北報導)新北市政府於27日舉辦「翻轉五股 城市再生論壇」,發表五股垃圾山階段性治理成果,上午特別邀集關心五股地區發展的市民朋友們前進「擴大五股都市計畫發布前試辦計畫」場址進行參訪,實地感受試辦計畫階段執行成果。下午則舉辦論壇,由試辦計畫局處代表、參與試辦計畫業者與相關領域專家學者分享交流試辦計畫執行情形和未來展望。
翻轉五股論壇 侯友宜邀學者見證城市再生
侯友宜市長提到,五股垃圾山,在眾人齊心努力下,有了新面貌,新北市不僅要做大市,更要做大事,在任內期間一定會澈底完成整頓。

翻轉五股論壇 侯友宜邀學者見證城市再生
邱敬斌副祕書長表示,感謝市府各局處齊心合作,更感謝當地的業者、居民,前業務只完成了三分之一,也請各界隨時提供指教。

翻轉五股論壇 侯友宜邀學者見證城市再生
劉和然副秘書長與談表示新北市府想把新北市變的不一樣,五股垃圾山是一個起點,新北市府將持續努力。

試辦計畫從108年9月推動至今,新北市府已盤點出677家違規廠家,截至試辦計畫受理申請期限為止,已送件廠家數為 220家,總受理件數176件,核准件數有163件,並且要求申請廠家於110年8月底前完成建築行為。針對未申請廠家之違章建築物亦於109年9月底前完成拆除作業,後續將要求土地恢復為原合法土地使用。

為了為五股注入新生命,新北市府除了環境大整頓外,今日五股垃圾山命名網站正式上線,活動將分為兩階段,第一階段邀請高中以下的學生們一起來投稿,為五股垃圾山取新名,第二階段則開放所有市民朋友來投票,歡迎各位市民朋友、也歡迎家長們帶著孩子踴躍參加。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版