柑園創校110週年校慶 健康 感恩

(記者黃秀麗新北報導)新北市柑園國小28日舉行110週年校慶,教育局副局長歐人豪到場獻上祝福,和學校三代同堂校友共同為學校慶生,並與樹林濟安宮陳黃綠妹董事長及到場來賓共同為濟安宮捐款製作之「藝術造景主題偶」進行揭幕,為藝術營造校園向前邁進新里程。
柑園創校110週年校慶 健康 感恩

歐人豪表示,柑園國小於民國前1年創校,到今年剛好滿110年,在創校100週年重建後,除有新穎的校舍空間,校內目前依舊保存由文化局列管的歷史建築育英堂,歷經時代轉變,新舊建築共存於嶄新校園之中,象徵柑園的生生不息。學校藉由「藝術造景主題偶」的揭幕,將文化和藝術的元素融入校園中。

學校推動食農教育、閱讀教育、四健會鼓隊、午餐教育、智慧科技等多元的校訂課程,為學生的提供有廣度的學習內容;社團活動更是豐富,如射箭隊、飛鏢隊,履獲金牌,還有擊鼓隊、籃球社、棒球社等,幫助學生培養多元興趣;學校的校務經營受到家長與社區的肯定,願意長期支持學校,許多傑出校友在各行各業貢獻心力的同時,不忘關心與支持母校的發展,造就柑園國小不斷進步、永續發展,學校也特別透過這次校慶的機會,致贈感謝狀,以表達學校對校友們的感謝。

柑園國小陳志鉉校長表示,全校親師生從上半年便規劃準備110週年校慶,有感於全球受疫情的影響,以「健康 感恩 柑園110」為活動主題,鼓勵學生鍛鍊健康身體,特別規劃「連續挑戰110」健身活動,自108學年度開始累積到校慶前,提倡跳繩110小時、跑步或健走110公里等運動,養成規律運動的習慣,提升學生體適能,讓學生能健康成長,前110名達成的學生還可以獲得獎勵。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版