惜食國際村 新北農業局邀參加耶誕惜食分享節

(記者黃秀麗新北報導)新北市政府農業局為推動「惜食」理念,將於12月5日及6日下午2點至6點,在本市板橋區站前廣場舉辦「2020耶誕惜食分享節」。

惜食國際村 新北農業局邀參加耶誕惜食分享節
今年以「惜食國際村」為活動主題,除了邀請民眾自帶蔬果一同製作美味濃湯及參與惜食短講外,還可以體驗製作美味義式濃湯與比薩,以及12種各國風味的惜食餐點。12月6日還有異國料理DIY體驗及現場票選異國料理小吃活動,參與活動的民眾就有機會獲得限量精美禮品。另外為慶祝國際糧食組織與世界糧食日75與40周年,前75名參加濃湯與比薩的共煮活動與前40名自帶食材的民眾,都有機會獲得精美禮品。

農業局長李玟表示,為推動「惜食」理念,新北市已第6度舉辦「耶誕惜食分享節」,希望透過料理互動方式,讓大眾體驗格外品料理的多樣化,以增進對惜食理念的認識與支持,也希望大家以實際行動至現場支持惜食分享餐廳。

最新生活新聞
行動版 電腦版