持續推動機車安全友善通行環境 歡迎有話來說

(記者黃秀麗新北報導)針對台灣機車路權促進會號召以機車持續繞行待轉區的方式,表達全面取消禁行機車和兩段式左轉的訴求。新北市交通局表示,長期以來新北市交通局均以開放的態度來傾聽機車族的意見,在安全優先且不違法的前提下,全力打造機車安全友善的環境,也籲請避免採用不適當的集會活動方式造成交通混亂,干擾其他用路人的權益和市民生活。
持續推動機車安全友善通行環境 歡迎有話來說
警方加強周邊道路交通疏導

交通局表示,新北市自105年起以增空間、易辨識、少停等、高抗滑、促安全等5大主軸檢討機車通行空間,全市共取消了51條禁行機車車道、38處路口兩段式左轉,以及41處路口設置機慢車左轉專用道。新北市並將標線抗滑係數提高標準至65BPN,另有116處待轉區前端增設槽化線,以提升機車行駛安全。

交通局同時強調針對各用路人的建議和意見,皆以開放的態度來傾聽,各團體在爭取路權時,建議保持和平理性的態度,交通局一定會虛心接受各界批評。為維護市民行的安全,警察局除加強周邊道路交通疏導外,並依相關法令嚴正執法,以維持交通順暢安全。

交通局表示,機車族若有建議除可隨時透過1999反映,或按已建立的管道與交通局交換意見或約現場檢視,交通局會依道路環境樣態檢討改善,共同持續創造安全、友善的道路環境。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版