更寮國小嶄新校舍啟用 科技化智慧校園

(記者黃秀麗新北報導)新北市五股區更寮國小5日舉辦校慶運動會暨老舊校舍整建工程啟用典禮,市長侯友宜親自蒞臨主持,全校親師生、校友及社區民眾以各國嘉年華活動創意裝扮進場,會場充滿辦喜事的歡樂氛圍。
更寮國小嶄新校舍啟用 科技化智慧校園
在市長敲鑼聲及學生以各國賀詞祝福聲中,以「科技、創新、人文、美學」為主軸的14公尺彩帶自樓頂由天而降,正式啟用新建教學大樓及多功能活動中心。

侯友宜表示,新北市一向將學生學習品質與校園安全環境列為首要之務,自108-111年投入超過84億推動「美強生計畫」,就是為了讓孩子能在美感、安全、生態的環境中學習成長。更寮國小新建校舍以「智能科技校園、人文美學搖籃」為目標,校舍優美典雅,教室配備先進教學設備,還有WIFI智能教室、生態圖書館、體育休閒中心及廚藝館等,期待孩子們在嶄新校舍及尖端科技教學設備中,立足更寮,扎根新北,培育更多傑出人才。

更寮國小於民國35年創校,迄今已屆四分之三世紀,因校舍老舊,為免除安全疑慮,自106年核定興建,在眾人集思、不斷對話下完成藍圖,107年10月動工整建,耗資近新臺幣2億元,歷經三年的規劃及興建,讓更寮國小煥然一新,呈現全新風貌。打造出4層樓教學大樓,3層樓多功能活動中心及1層樓廚藝館。教學大樓具有16間辦公室及教室,班班有86吋觸控式液晶教學螢幕,具有真實觸控、書寫體驗、快速連接和共享等多元功能,不但增進師生互動,提升學習興趣及效能。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版