冠軍茶鄉冬茶飄香 新北好茶鮮上市

(記者黃秀麗新北報導)109年新北好茶冬茶上市,新北市長侯友宜5日代表新北市政府至坪林頒發「冬季特等獎」匾額,並透過擊鼓為在地祈福。
冠軍茶鄉冬茶飄香 新北好茶鮮上市
新鮮上市的冬茶,今日起以及6、12、13日於坪林區公所前廣場產地推廣會限時販售,連兩週於產地冠軍茶鄉推出一系列活動,邀請大家冬季來到坪林旅遊,一品號稱全台灣「熊乓」的「包種茶」吧。

本次特等獎由坪林茶農劉秀菊奪得,成為新科「包種茶王」,劉秀菊表示宣布獎項時也相當驚訝,她也謙虛的表示,製茶學問大,從生產管理到發酵萎凋、炒茶、甚至是挑梗,每個環節都不能馬虎,自己也仍在學習中。

茶農劉秀菊其實來自製茶世家,先生鄭年生也是坪林區在地茶農,製茶資歷已超過40年,經驗相當豐富,過去曾獲得102年坪林製茶技術競賽冠軍、102年全國製茶技術競賽亞軍、105年新北好茶冬茶評鑑特等獎等獲獎無數。

侯友宜市長表示,新北市不僅是包種茶發源地,也是最大包種茶產區,產量、品質、技術,皆為全國之冠,至今已連續10屆奪得全國部分發酵茶製茶技術競賽冠軍,出產的好茶品質備受肯定,是名副其實的「冠軍茶鄉」。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版