南港新地標 瓶蓋工廠台北製造所啟用

(記者黃秀麗台北報導)歷經多年的修繕與籌備,南港瓶蓋工廠終於在5日重新亮相,南港再添一個共同工作、自造體驗、及會議展演的多元新創基地。

南港新地標 瓶蓋工廠台北製造所啟用
南港瓶蓋工廠經臺北市政府向財政部國有財產署申請撥用後進行修復及活化再利用,透過公開招標等程序,由集思國際會議顧問有限公司取得使用管理權,延續「生產、製造」的精神,定名為「瓶蓋工廠台北製造所」,注入創客、實驗、會展交流活動及手作等概念與能量,活化保留的歷史建物,也期許本基地成為北台灣最大的新創及自造聚落,從廢棄工廠搖身一變成為南港新地標。

記者會開場表演由台北城市科技大學流行音樂事業系學生帶來自創曲,不僅歌曲意境融入環境保育議題,演奏的樂器也都是回收廢棄物再製而成,自彈自唱結合RAP、原住民古調等多樣的元素,相當符合「瓶蓋工廠台北製造所」的理念與精神。啟動儀式也別出心裁,延續10月底暖身活動的倒數裝置,木製的瓶身上擺滿了小朋友手作的自造玩具,由柯文哲市長、黃珊珊副市長、產業局林崇傑局長和集思國際會議顧問有限公司葉泰民執行長4人帶領現場朋友一起倒數,瓶身噴出紙花,帶出打開瓶蓋、開瓶有喜的意涵,和民眾一起迎接「瓶蓋工廠台北製造所」重新亮相的喜悅與榮耀。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版