都市更新生活展 板橋捷運站3A展出

(記者黃秀麗新北報導)為宣導都市更新法令觀念,新北市政府都市更新處舉辦都市更新生活展系列活動,最終站「更新更好事務所」自1月22日起至1月26日為期5天的展覽來到板橋車站B1旅遊服務中心前(板橋捷運站3A出口),邀請市民朋友一同前往觀展。
都市更新生活展 板橋捷運站3A展出

都市更新處長張壽文表示,為了提供市民朋友正確的都市更新知識及法令觀念,規劃一系列展覽活動,自109年12月起陸續於新莊第一市場「家的微整形」、淡水觀潮廣場「打開家的那扇門」及今日於板橋車站開展的「更新更好事務所」,都以輕鬆有趣、淺顯易懂的內容讓民眾快速入門都更知識。張處長表示,新北市轄內30年以上老屋約達75萬棟,雖然「老」不必然「危險」,需要透過房屋鑑定確認後,再循多元都市更新途徑協助,市府也期待藉由展覽的舉辦、傳遞都更正確觀念,避免因錯誤認知影響民眾參與更新意願,進而共創安心美好的居住空間,提升市民朋友的生活品質。

今日為都市更新生活展系列活動最終場的開展,歡迎市民朋友蒞臨「更新更好事務所」的展覽,展期間於每日上午10點至12點、下午2點至4點,都有安排現場解說人員,並每日發送限量的創意春聯及都更面膜,數量各300份,只要入場觀展、加入「都更小百科」或「我愛陳香菊」臉書專頁按讚,就可以免費索取,歡迎市民朋友到板橋車站B1旅遊服務中心前認識都更、領好禮。「都市更新生活展」系列活動更多訊息,歡迎追蹤活動粉絲頁。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版