跨世代親子合作 春聯守護金牛年行車安全

(記者黃秀麗新北報導)農曆春節將至,板橋監理站於110年1月22日(星期五)舉辦「跨世代親子合作,用春聯守護金牛年行車安全」活動;此次活動特別安排未滿18歲無照親子專班的親子,共同參與「交通安全搶先答送春聯」單元,透過趣味答題過程中,除了建立親子熱烈互動關係,大家共同達成用春聯為金牛年祈福的心願。
跨世代親子合作 春聯守護金牛年行車安全

轉眼已辦超過五年的守護交通安全送春聯活動,這次特別邀請黃秋媚老師、駱寶苔老師及郭銘益老師等3位書畫專家。黃秋媚老師不但在現場分享繪畫結合春聯的創作意念,黃老師更說:「活著,就有希望,衷心期盼,這些來領春聯的人們,能在活動中找到溫暖,然後一起為2021牛年繼續打拼」。

活動尾聲,站長王梅香表示,2020是充滿劇變與挑戰的一年,期許2021能「牛」轉乾坤,除了贈送創意春聯,祝福家家戶戶平安牛轉乾坤之外,更呼籲用路人共同遵守路口慢、看、停原則,打造友善用路安全的正能量氛圍。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版