感謝企業肯定 新北招商環境榮獲招商王

(記者黃秀麗新北報導)新北市府團隊以熱情主動的投資服務,積極落實招商一條龍專案服務,去(109)年陸續完成林口媒體園區、台北港產業專用區、新店區寶興段等19件招商案,促參司統計新北簽約金額達224億元,榮獲109年財政部公共建設招商第一名,感謝企業在疫情期間也對新北市未來發展充滿信心。

感謝企業肯定 新北招商環境榮獲招商王
今年疫情雖未停歇,新北在招商的腳步卻走得更快。今年初正式上線,擁有中、英、日文3種語言的國際招商網站,內容包含新北投資環境、區位優勢、產業園區分佈、市府各項服務項目及未來規劃展望,讓國內外投資者皆可快速、輕易獲得本市最新投資訊息,也讓企業能夠快速瞭解新北的優勢,提高投資新北意願,加速投資新北市。

在去年簽約案件中,林口媒體園區招商面積達9.33公頃,曾因面積過大造成投資人卻步,在經發局參考國內外影視產業量體案例,迅速以最適規模分區招商,以符合業者實際投資需求及效益。在招商引資同時,經發局亦預為考量當地轉運及休憩需求,共同解決當地民眾所關心的公車站、廣場及綠地等公共設施開發需求。本案成功吸引了三井集團加碼投資新北,也讓東森、三立集團共襄盛舉,是目前促參司統計新北19個招商案中投資金額最大。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版