樹林鹿角溪公園4期完工 第3座全齡化公園啟用

(記者黃秀麗新北報導)新北市政府為健全樹林區山佳生活圈基礎建設,以山佳火車站為中心,陸續完成包括山佳1號、4號道路串聯中山路與八德街、山佳國小通學步道及鹿角溪公園1至3期、生命紀念館等重要建設。而鹿角溪公園第4期工程也於最近完工並正式啟用,期望透過這座全市第3座全齡化公園的開闢,形塑山佳地區樂活生活圈。

樹林鹿角溪公園4期完工 第3座全齡化公園啟用
工務局長詹榮鋒表示,山佳生活圈緊鄰鹿角溪及大漢溪,位處河岸景觀第一排,整體生活環境恬靜,生活機能便利。新北市長侯友宜上任後,積極推動山佳生活圈的串聯,距離山佳火車站步行只要5分鐘的鹿角溪公園,這裡屬於狹長型都市計畫公園用地,腹地沿著鹿角溪畔與山仔腳公園相映,周遭環境舒適宜人,但過去受限於鐵皮工廠林立,往來路徑受阻,遮蔽了先天的地理優勢。

即將完工的鹿角溪公園第4期原本預定地上有一處鐵皮工廠搬遷後,讓整個鹿角溪公園一片一片地拼湊完整起來,不再有往來路徑受阻、無法串連的困擾,開闢完成後不但可以串聯公園內的人行動線,也讓步道系統更完善便捷。

為落實全齡化公園目標,公園開闢單位新工處將鹿角溪公園第4期定位為「熱血信念 青春無限」的動態主題公園,提供完善的籃球運動場,讓不同年齡層的籃球愛好者可以享受運動的好去處。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版