3招親訓讓600隻毛寶貝 找到溫暖的家

(記者黃秀麗新北報導)新北市政府動保處救援傷病犬貓,動物初來到動物之家陌生環境感到緊張害怕,其中八里動物之家人員與志工經常進行關懷照顧,以讓牠們儘快適應生活,經過八里動物之家獸醫師評估健康無虞犬隻,志工與動保員便進行更進一步親訓照顧工作,包含陪伴、接觸與牽繩互動,讓牠擁有專屬飼主般照顧與互動,在心理與生理上快速恢復健康。八里動物之家109年度總共推動認養出414隻貓、186隻犬,找到溫暖快樂的家。
3招親訓讓600隻毛寶貝 找到溫暖的家

資深志工彭先生表示親近訓練可包含許多項目,從最基礎的陪伴、洗澡等工作,到進階的清耳朵、擠肛門腺、餵藥、牽繩訓練等工作都包含在裡面。許多犬貓因經歷外面環境的危險與疾病侵襲壓力,其狀況都不好,除了醫療恢復生理上健康,動物之家人員運用陪伴、接觸與牽繩互動這3招讓毛寶貝的心活絡起來。動物之家資深志工陳小姐表示別小看牽繩互動,除了是安全的維護,連繫的是兩顆心,讓毛寶貝感受關愛存在而嶄露自信活力。志工們熱情共同推動毛寶貝親近訓練,找回牠們的健康讓大家都看見。

臨床經驗豐富獸醫師宋孟晉表示,為了讓動物能順利找到下一站幸福,用陪伴、接觸與牽繩互動3招,讓經過磨難毛寶貝恢復自信活力,關愛就是最佳良藥,動保處人員與志工不僅餵養,還透過3招親訓讓動物顯露溫馴可愛一面,未來在獲認養時,也能更快融入新的家庭,很多新資訊可下載新北市政府動保處Line@,請搜尋ID:@0585net。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版