向華強依親來台居留 移民署不同意

【記者郭泰淵台北報導】香港影視大亨向華強日前申請來台依親居留。內政部移民署25日表示,經會商相關單位依法規定進行審查後,決定不予許可居留。

陸委會發言人邱垂正去年底證實,向華強已提出依親居留申請,且正由主管機關作業中,將依法規予以審核。
移民署25日發布新聞訊息指出,有關向華強父子日前申請在台居留案,經會商相關單位審查,認為有「香港澳門居民進入台灣地區及居留定居許可辦法」第22條所規定的不予許可情形,依規定不予許可居留。

由於向華強曾公開支持中共制定港區國安法,加上其妻陳嵐在香港「反送中」期間曾發表譴責香港青年的文章,其子向佐有中共共青團旗下「中華全國青年聯合會」委員的身分,此申請案備受外界關注。

邱垂正先前曾指出,政府已修正香港澳門居民進入台灣地區及居留定居許可辦法第22條、第30條,若有曾任中共黨政軍職的背景,就會經過聯審會。2021/2/25

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版