新北警痛失英才 侯友宜主祭偕同仁送最後一程

(記者黃秀麗新北報導)新北市政府警察局永和分局故巡佐張國聖於本月10日小年夜下午擔服巡邏勤務時,在派出所門口機車停車格突然昏倒在地,不幸因公死亡,28日於新北市立殯儀館景福廳舉辦告別式,市長侯友宜親自到場主祭,副市長謝政達及警察局長黃宗仁率內、外勤主管到場致意,分局也由分局長李宏振率分局同仁、民力、警友與志工,一齊送盡職負責的張巡佐最後一程。

新北警痛失英才 侯友宜主祭偕同仁送最後一程
張國聖從警將近30年,工作表現優異,共獲頒記功18次、嘉獎668次,深受各級長官肯定,工作中常主動協助指導學弟、妹,更是派出所不可或缺的好幹部。聽聞故張員的逝世,與故張員曾共事過的長官、同事莫不深感悲慟。

張員執勤時因公死亡,期間永和分局全力協助家屬辦理治喪事宜,警察局亦發起「警心行動」,鼓勵每位同仁以奠儀方式,在100元不嫌少的心意下,發揮同袍情誼,協助遺眷即時度過難關。

「學長任務結束,一路好走。」回首張員的警察生涯,總是盡心盡力維護治安,同事們口中的他,是個敦厚、工作認真負責的好警察,今天眾人一同送他最後一程,陪他走完人生最後一里路,亦期盼在警察局拋磚引玉下,市民朋友響應「警心行動」發揮愛心,讓維護治安的英才可以安心離開。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版