想像力製造所 張麗娟的人工智慧可愛又吸睛

(記者黃秀麗新北報導)新北市立鶯歌陶瓷博物館即日起至3月21日止,於B1陶藝長廊展出「人工智慧─張麗娟創作個展」。近年來張麗娟特別喜歡蒐集各式各樣造形精巧有趣的齒輪、螺絲釘、螺旋漿或是鏡片,讓這些機器和水電零件成為陶瓷生物創作中的一部分,呈現對未來生物體想像的樣貌。

想像力製造所 張麗娟的人工智慧可愛又吸睛
原本學商的張麗娟,40多歲時陪孩子赴加拿大,出國前在劉鎮洲老師的陶藝工作室學習,過程中啓發了對藝術的熱情,搬到溫哥華進入藝術學校學陶,2007年獲得埃米莉·卡爾藝術與設計大學美術學士學位。

張麗娟說︰自己創作的初心就是趣味、幽默,不談人生大道理,去年全球各地受疫情影響人們的生活、心情,這次創作不同於以往,加入代表新生命的鮮艷色彩,希望帶給觀眾充滿活力的能量。十幾年來,她的作品在各種國際競賽展覽中展出,作品《水管工人》獲得正在展出中的「2020臺灣國際陶藝雙年展」入選肯定。

對展覽有興趣的民眾,歡迎於3月6日下午2時至4時前來聆聽張麗娟親自導覽。另外,3月20日10時至17時,在陶博館國際駐村中心舉辦「仿生製造工作坊」,張麗娟不僅分享經驗,還會親自示範她的特殊技法!難得的機會,對陶藝有興趣的民眾千萬不可錯過!詳細的課程介紹可上陶博館官方網站查詢。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版