金山板南植櫻花 北聖宮媽祖庇中和

(記者黃秀麗新北報導)為提供更優質的綠廊道,中和區公所於步道中段種植24株山櫻花 ,望未來能替公園增加更多繽紛色彩。

金山板南植櫻花 北聖宮媽祖庇中和
5日上午10時,於北聖宮前廟埕,邀請中和區4位議員、1位立委特助、2位議員助理、11位里長及鄰近居民一同見證已冒出嫩綠新葉的枝枒、生機蓬勃的櫻花樹。

中和區長賴俊達表示,每年春暖花開時節若安排賞花行,不用到遠處山上,在中和地區就有烘爐地南山福德宮、錦和運動公園、秀山公園、安邦公園、國防管理學院(民安街)及中和區公所前小公園等6處賞櫻景點,此次植樹再使中和多一個賞櫻走春的好去處。

中和北聖宮主祀媽祖娘娘,位於金山板南公園的中間,信徒絡繹不絕,香火鼎盛,是南勢地區重要的宗教信仰中心。109年媽祖娘娘透過宮廟主委及里長請託種植櫻花,此次便以中和北聖宮為界,左右各種植12株山櫻花,宛如媽祖娘娘的左右護衛。

南勢地區里長們及廟方對於中和區公所同心為區民祈福求平安,打造一條環境更優質的賞櫻步道,表達萬分地感謝。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版