新住民證照上路 移民署協助揪甘心

【記者郭泰淵台北報導】一年一度的新住民證照獎勵金申請又開始囉!移民署為了鼓勵在臺新住民們發展一技之長,積極參加各項技術士技能檢定取得證照,以增進他們在臺競爭力以發展新生活,自110年2月22日起至3月31日止,提供「109學年度新住民及其子女培力與獎助(勵)學金計畫」補助供申請,依照取得的證照級別不同可獲得5千至3萬元不等的獎勵金,移民署南區事務大隊雲林縣服務站也特別提醒新住民們,若有近3年內考取的證照,歡迎相招來申請。

雲林縣服務站為了幫助考取證照的新住民們更方便地申請獎勵金,特別利用5日行動列車偏鄉收件的機會,到北港稅務局及麥寮鄉公所兩處協助新住民們申辦,從申請帳號、填寫相關表格著手,檢視所附之資料是否正確,並幫助他們將表格及信封封面印出,按部就班的帶領新住民們完成申請程序,提供新住民們一條龍的貼心服務。

服務站也提醒欲申請相關獎勵金的新住民,所持之證照須為3年內(即107、108、109年度),並且沒有申請過獎勵者,都可提出申請,除可自行在家利用網路送件外,也可前往位於斗六的雲林縣服務站,將由專人協助辦理。

雲林縣服務站主任黃玟晸表示,移民署致力於提供新住民在臺的完整照顧服務,此項計畫除了今日協助申請的新住民證照獎勵金外,也包含新住民子女優秀及清寒獎(助)學金,可透過各級學校申請。請各位民眾「好康逗相報」,如身邊有考取相關證照的新住民,無論是持居留證或是已取得身分證者,都歡迎向移民署各地服務站申請,我們都非常樂意協助。2021/3/5

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版