租屋風波 王定宇感受人情撓薄

【記者蕭文彥台北報導】週刊近日報導指出民進黨立委王定宇同居民進黨發言人顏若芳,引發社會議論;王定宇15日終於在立院露臉受訪說,這是一個單純的租屋事件,太太和家人都很清楚,讓支持者擔心很不好意思,租屋的事情應該一段落,「我想也就不再租了」。

王定宇在立法院接受媒體聯訪,談到近日延燒的同居事件;他指出,之前已經有回應過,今天再說一次,這就是單純的租屋、分租狀況,而且從一開始,他的太太還有家人都很清楚。

王定宇表示,這幾天看了事情的發展,這段時間讓支持的朋友擔心,也讓媒體花很多時間,自己覺得很不好意思,這個租屋事情應該告一段落,「我想也就不再租了」,雖然只租幾個月而已。2021/3/15

財產申報 王定宇:申報人員疏忽

【記者蕭文彥台北報導】媒體報導,民進黨立委王定宇民國109年和108年財產申報資料一模一樣。王定宇15日表示,是「申報人員」按錯鍵,把108年的資料蓋過109年,是作業上的疏忽。這部分不是監察院的錯,是申報人員的錯。

媒體報導,王定宇109年和108年財產申報資料一模一樣。王定宇日前說,是申報人員誤觸,已處理更正中;監察院則指出,王定宇是以網路傳送申報資料,監察院並無誤植。

王定宇15日上午出席立法院外交及國防委員會質詢前受訪指出,「監察院我要幫他們講一下話」。他說,注意看他的臉書發文,文字一開始不精準,後來有修改幾次,就是108年、109年其實都有申報。

王定宇坦承,是「申報人員」誤觸,把108年的蓋過109年的,但是108年、109年的資料都在監察院裡面。所以上週經過監察院了解,他也簽名,本週應該都會揭露正確的部分。所以不是監察院誤觸,而是「申報人員」按錯鍵,就是作業上的疏忽。

王定宇強調,申報的內容跟資料,全部都早就已經在監察院裡面,也沒有什麼好更正、更改的。所以申報沒有問題,就是在呈現的時候按錯鍵,這個部分不是監察院的錯,是申報人員的錯。2021/3/15

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版