新北捷運公司攜手中國科技大學 培植新一代學子

(記者黃秀麗新北報導)新北大眾捷運公司自淡海輕軌綠山線及第一期藍海線通車後,通勤及觀光搭乘旅次皆呈穩定成長,未來還有安坑輕軌、樹林萬大線及三鶯等路線相繼開通,國內軌道專業人材需求大增,除軌道運輸備受矚目之外,即將投入軌道產業的生力軍也引發關注。

新北捷運公司攜手中國科技大學 培植新一代學子
新北大眾捷運公司與中國科技大學已於日前共同簽署「企業夥伴產學合作備忘錄」,未來雙方不但將透過產學合作,協助中國科大培育軌道運輸專業人才,學子們也可有機會參與軌道相關職場實習,藉由資源整合達到雙贏目標。而雙方合作也緊鑼密鼓的展開,近日已經開始安排學生赴淡海輕軌開始進行實習授課。

新北捷運公司總經理吳國濟表示,新北捷運自淡海輕軌開通以來,與淡水在地的校所多有交流,公司內部許多同仁也都是於淡水畢業的在地學子,中國科大是新北捷運公司與大學實質簽訂產學合作的第一所科技大學;未來新北市轄範圍的大眾捷運系統會由新北捷運公司來經營,人力需求將超過上千人,如何吸納及培育人才為重要議題。新北捷運公司是個年輕的公司,創意與發展潛力無窮,目前除與淡海輕軌周遭的大專院校產學交流之外,預計明年通車的安坑輕軌與中國科大也有地緣關係。藉由本次與中國科大的合作,希望讓學生體驗捷運實際管理的挑戰及深化與學界的實質技術合作,並藉由與年輕人的互動交流,激盪出新的經營觀點或策略。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版