竹林山觀音寺捐助1600萬 侯:愛心絕對不浪費

(記者黃秀麗新北報導)台鐵408太魯閣號2日在花蓮縣清水隧道發生重大事故,財團法人新北市竹林山觀音寺匯聚大愛,捐助善款至新北市「好日子愛心大平台」,盼協助罹難者家屬及傷者渡過難關,同時捐贈消防器材充實本市救災能量。市長侯友宜8日代表受贈。
竹林山觀音寺捐助1600萬 侯:愛心絕對不浪費
侯友宜表示,竹林山觀音寺作為林口宗教信仰中心,長年關心在地文化及弱勢族群,過去在八仙塵爆、高雄美濃地震、花蓮地震等大型天災意外事故也積極協助傷亡民眾,捐助善款累積近5,000萬。此次太魯閣出軌事故造成重大傷亡,感謝寺方也捐贈本市總金額超過1,600萬元的善款及救災救護器材。

侯友宜也說明,近日許多市民希望透過捐款幫助本案受害者及家庭,市府利用現有的好日子愛心大平台設立「1100402太魯閣號翻覆意外專案」,將市民的愛心統一彙整後轉交中央統籌運用,而指定給新北市民的善款也會轉知中央,所有資訊會秉持公開透明原則,讓各界清楚善款流向,不會辜負民眾的愛心。

竹林山觀音寺董事長黃火旺表示,事故發生後,看到心碎的家屬及傷者,董事們第一時間開會討論捐款,希望秉持觀世音菩薩救苦救難精神,在這艱難時刻,予受難民眾實質幫助,也祈求菩薩保佑一切平安。

民政局長柯慶忠指出,竹林山觀音寺過去在八仙塵爆、高雄美濃地震、花蓮地震等大型天災、意外事故,寺方皆主動表達願盡一份心力幫助傷亡民眾,善款累積近5000萬,衷心感谢。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版