郭豫珍法官開設公義畫展 助殉職員警遺族

(記者黃秀麗台北報導)十年磨一劍!臺灣高等法院郭豫珍法官於繁忙審判餘暇,拜師淬鍊,於今年4月10日(星期六)13時30分在國泰世華藝術中心,舉辦個人「藍色覺思」公義畫展,郭法官發願藉著調色盤與油彩累積善款,將售畫所得扣除必要成本後,捐助因遭受暴力而殉職的員警家庭,希望拋磚引玉,喚起社會大眾支持與尊重警察。
郭豫珍法官開設公義畫展 助殉職員警遺族
左至右:策展人監察院副秘書長劉文仕/郭豫珍法官/警政署陳家欽署長
郭豫珍法官開設公義畫展 助殉職員警遺族
警政署陳家欽署長受邀出席公益畫展開幕致詞時表示,維護治安、打擊犯罪一直是警察的職責,在執勤過程中奮勇犧牲的同仁,警政署一定會提供最大的照顧與協助,讓所有警察人員能勇於任事、無後顧之憂,致力警察工作,並且對於社會各界給與警察同仁支持表達由衷感謝。

郭豫珍法官經師大美研所名師指導,融合多元技法、職務洞察與社會反思,創作出獨特的藝術語言,其畫作分《藍色覺思》與《綠色浪漫》兩個系列。前者,從職務體認,對司法制度問題的覺察與省思;後者則是對生活周遭真善美事物的體會與反饋。

從事刑事審判工作近三十年的郭法官,且因具有中央警察大學犯罪防治研究所法學博士學位,不僅對司法問題與審判環境有深刻的體認,更感於社會大眾對殉職警察,也許一開始充滿關懷激情,但隨著時間流逝,正義逐漸模糊,他們的英勇事蹟就慢慢被遺忘,留下的是孤苦的雙親、悲碎的配偶及無依的子女,因而發願舉辦公義畫展義助殉職警察遺眷。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版