社創小旅行 裕融企業首創企業孝親復能家庭日

(記者黃秀麗新北報導)裕融企業善盡社會責任,支持集團推動全齡化車型投入無障礙交通服務,以汽車水平價值鏈投入長照交通生態系推廣,同時,企業照顧員工,響應集團首創倡議企業長照喘息旅行福利方案,今年特別以企業福利資源包下「亞太社創高峰會」專為高齡銀髮家庭策劃「鶯歌陶博館社創小旅行」。
社創小旅行 裕融企業首創企業孝親復能家庭日
裕融企業與旗下水平相關事業體企業於4/10邀請同仁家庭三代同堂到新北市立鶯歌陶瓷博物館與三峽老街探索台灣陶瓷工藝之美,透過復能小旅行的創新服務設計與V7福祉車款專車接送服務,滿足全家出遊的無障礙需求,讓照顧者與被照顧者都能一起參與體驗喘息、復能的旅遊遊程,透過精心設計的導覽、手作課程中,讓長輩提升認知能力,減緩身體老化速度,進而復能。

裕融企業林群盛副總經理表示,期許以推廣企業首創孝親復能家庭日,規劃企業孝親小旅行提供員工家庭喘息支持,創新台灣對長照、孝親旅遊與高齡移動生活的新想像!

第4屆「亞太社創高峰會」今年4月10、11日在新北市盛大舉辦,是台灣推動社會企業最重要的國際性的社會企業高峰會,今年主題扣合聯合國「永續發展目標」SDGs推動方向,同時融合新北在地社創特色,以「投資亞洲:創造永續韌性新紀元」為主題,規劃了論壇、市集、在地小旅行、亮點投資平台等系列活動,串聯、延攬更多資源挹注到社會創新領域。

其中,這次「鶯歌陶博館社創小旅行」是計程車學院協會去年和新北市衛生局、鶯歌陶博館共同研發了一套復能小旅行創新服務,裕融企業以企業福利資源響應支持,舉辦員工孝親日小旅行,專車到府接送行動不便的員工雙親或長輩們,一同出發前往鶯歌進行復能小旅行,共渡愉快的一天。

最新生活新聞
行動版 電腦版