預約海洋教育體驗課程 體驗零距離互動

(記者黃秀麗新北報導)今年春天新北市政府海洋資源復育園區新增一座海洋生物觀察池,讓參加海洋教育預約導覽的民眾可以在更為舒適和寬闊的環境下,近距離觀察東北角潮間帶的海洋生物,只有親身觀察過才能讓民眾更能親近海洋、認識海洋進而愛上海洋。
預約海洋教育體驗課程 體驗零距離互動
來到海洋資源復育園區進行參訪的旅行團或學校團體,開口的第一句話是我們可不可以先去你們的海洋生物觀察池觀察海洋生物,就可以知道海洋生物觀察池深受大小朋友的喜愛。海洋資源復育園區海洋生物觀察池所展示的九孔、馬糞海膽、紫海膽、鉛筆海膽、藍指海星、饅頭海星、海參及螺貝等海洋生物,都是由在地的漁民協助提供給園區展示的海洋生物,現在為了提供遊客更優化的海洋生物觀察方式,再增設了一座海洋生物觀察池,讓每一個到訪的遊客都可以慢慢的觀察東北角的海洋生物。

漁業處處長張麗珍表示,新北市府為了推廣海洋保育及教育,在新北市海洋資源復育園區開設海洋教育體驗課程,以活潑有趣的互動方式,帶您認識東北角生態及人文特色,以及培育室活體展示,有在地多樣的海洋生物、多項主題展覽解說,還有園區最具特色的海洋生物觀察池,讓您不用到海邊也可以親近牠們。來復育園區參訪,絕對讓您看得到、學得到又摸得到!

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版