北市成為第一輔導會展業者 取得安全旅遊戳記

(記者黃秀麗台北報導)隨著全球疫苗施打,許多國家預計在2021下半年放寬旅遊限制,臺北市與國際接軌,成為不僅是全國第一,更是東北亞第一個加入世界觀光旅遊委員會(簡稱WTTC)安全旅遊戳記計畫(Safe Travels Stamp)的城市,積極協助會展產業因應疫後新常態做出最好準備。
北市成為第一輔導會展業者 取得安全旅遊戳記
16日臺北市政府更隆重舉辦安全旅遊戳記授證典禮,由市長柯文哲親自頒發證書予第一期35家取得安全旅遊戳記的業者。

由全球觀光旅遊的指標性組織-WTTC創立的安全旅遊戳記計畫,至2月為止全世界已有250個目的地加入,戳記申請業者的各項營運及衛生措施皆須符合最新的全球衛生標準,即「安全旅遊機制」,而獲得戳記認證的會展業者,更能向旅客保證其能滿足安全旅遊的衛生需求。

市長柯文哲表示,建置臺北市的MICE安全接待服務鏈,是後疫情時代產業數位轉型白皮書的行動方案之一。觀光傳播局(以下簡稱觀傳局)在歷經數月積極協調溝通後,將臺北的防疫現況與WTTC的安全機制條例結合,申請加入WTTC安全旅遊戳記計畫,於今年2月4日獲其授予「安全旅遊大使」身分,並獲授權協助臺北觀光產業業者獲得國際安全旅遊戳記。

最新生活新聞
行動版 電腦版