第六屆鐵道馬 創賽事開辦以來三項之最

(記者黃秀麗新北報導)邁入第六屆的新北市鐵道馬拉松接力賽,於18日在福隆開跑,本屆賽事參與隊伍創歷年新高,共915隊跑隊報名,實際報到參賽有913隊,報到率高達99.7%!

第六屆鐵道馬 創賽事開辦以來三項之最
新北市副市長劉和然來到現場為賽事起跑鳴槍,表示鐵道馬拉松接力賽是雙溪、貢寮地區重要的觀光活動,藉由賽事讓大家更認識小鎮的特色人文與產業;另外,鐵道馬活動是7人的接力賽,要7名隊友團結合作、義氣相挺才能完賽,是很有意義的路跑活動。

今年的賽事自開辦以來創下三項之最,首先是參賽隊伍超過913隊,有6300名以上跑友將在雙貢地區穿梭,超越歷年報名隊數;其次賽道微調後總距離由以往的46.7公里延長至51公里,讓跑友有更多的機會可以享受青春山海線的美麗景緻。

另外,此屆賽事堪稱眾星雲集,有很多爭奇鬥豔、花樣百出的變裝組跑友,打扮成復古半屏山造型,十分傳神,現場還有美少女戰士、鬼滅之刃、無臉男等各式裝扮。

還有許多國家級選手、跑界戰將及路跑達人包括Garmin Run Club代表選手-陳雅芬、跑遍台灣的日本天文學教授-TOMO桑、以及在各大馬拉松都能見到身影的超馬三太子、長跑甜心-張芷瑄、馬拉松賽道勇士-陳秉豐、鐵人主播-侯以理、來自南法為愛而跑-吉雷米以及台灣馬拉松賽道上總是受到高度關注的吳昇蔚、蔡政軒、李奇儒、曾廷瑋,均參與盛會。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版