王惠美蒞臨和美高勤美樓圖書資訊大樓落成典禮

【記者林玉芬彰化報導】19日上午縣立和美高中老舊校舍重建第三期工程「勤美樓」暨「圖書資訊大樓」新建工程落成典禮,彰化縣長王惠美、教育部國教署主任秘書王鳳鶯、和美高中校長徐進將等人與會。

王惠美說,和美高中的前身是和美國中,創設於民國36年,102年改制為完全中學,國高中並存,繼之前已完成第一期育善樓及第二期懷真樓重建工程後,因硬體設施老舊,北側大樓也有安全疑慮,所以縣府積極向中央爭取,由縣府和教育部共同挹注了約1億1,700萬元,進行第三期勤美樓暨圖書資訊大樓的工程, 分別於108年4月與8月開工、109年8月與12月完工,在今天落成,期望新校舍與圖書資訊大樓的落成,提供師生有更安全、優質的學習與閱讀空間。

王惠美表示,勤美樓為3層樓,採傳統之美建築,與學校對面的「道東書院」相互呼應,圖書資訊大樓為地上4層樓,與現代科技結合,包括生科大樓等,希望讓學生能更國際化,圖書館也會與社區共用,帶動居民閱讀風氣。

王惠美指出,她擔任立委時就努力爭取重建圖書資訊大樓,擔任縣長後又讓設施更完善,縣府近年來持續核定補助和美高中辦理圖書館、自主學習空間裝修工程,以及添購圖書館及生科教室相關設備等教育經費,累計約超過4,470萬元,以充實相關教育設施設備,提供學子更安全優質的學習環境,投資教育就是投資未來,期許學子們利用好的設備努力用功,一定能走出一條光明的路。

王鳳鶯表示,今天落成的圖資大樓,在王縣長時任立委時就已辛苦地奔波爭取,之後當縣長後很多事情就迎刃而解,和美高中有了圖資大樓與勤美樓後,學生就像在充滿知識的大船裡,看到更多世界的內涵。

與會貴賓還教育處長陳逸玲、彰化縣議員林庚壬、柯振杯、王國忠和美鎮主任秘書葉秉模、工務處科長陳銘男、和美高中校長徐進將、彰化縣和美鎮農會理事長郭德勝等。

最新生活新聞
行動版 電腦版