全中運新北傳捷報 中和高中吳以恩泳破二項紀錄

(記者黃秀麗新北報導)新北代表隊參加110年全中運游泳種類於18日傳出捷報,中和高中高一選手吳以恩以29.38秒及1分3.38秒成績拿下高女50及100公尺仰式冠軍,一舉雙破大會紀錄!突破同校學姊陳思綺於107年全中運創下的大會紀錄(29.43秒及1分3.44秒)。
全中運新北傳捷報 中和高中吳以恩泳破二項紀錄
中和高中吳以恩選手(左二)獲得高女100公尺仰式金牌並破大會紀錄與教育局體教科魏佳瑜科長(右二)合影

吳以恩於賽後表示,國一初次出賽時因出發失誤錯失金牌,所以往後格外珍惜每一次全中運的競賽機會,雖然訓練過程非常艱辛,但常想到教練提醒的名言「撐過去,就是妳的了」來激勵自己持續努力。教練王瑋婷開心的說,以恩肢體修長具備游泳仰式項目的先天優勢,並擁有穩定的心理素質,初次挑戰高中組,就游出生涯最佳秒數,也因為堅持突破自我,為新北摘下榮耀金牌,更打破二項大會紀錄,實屬不易。

永平高中學霸運動員蔡逸杰選手也於18日下午以2分19.23秒奪下競爭激烈的高男200公尺蛙式金牌。從小學就讀中和國小體育班的蔡逸杰,在繁重的泳隊訓練下,仍兼顧資優班的課程,在國二時亦曾獲選代表新北市參加2018年國際少年運動會遠赴以色列參賽,在國際舞臺上奪下200公尺蛙式銀牌。國中畢業時蔡逸杰曾接獲游泳名校探詢就讀意願,然為了繼續跟啟蒙教練柯喬譯練習,毅然選擇在地就學,同一般生競爭以優異的會考成績進入永平高中就讀。目前高二的蔡逸杰就讀英語資優班,並副修法文及德文,學業成績更維持在校排第2。逸杰表示,游泳是興趣與夢想,每天上完課後便趕往游泳池練習,雖然課業壓力大但絕不放棄游泳,未來將以台大外文系為第一志願目標持續努力。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版